POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Resumen

VER DETALLES CERRAR

1. SUS DATOS PERSONALES

2. RECOPILACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

3. TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

4. BOLETINES DE NOTICIAS

5. TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES A TERCEROS

6. SUS DERECHOS

7. LA SEGURIDAD DE LOS DATOS

8. COOKIES

9. LUGAR Y TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

10. PERIODO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

11. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

12. MODIFICACIÓN DE NUESTRA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

13. CONTACTO

LACOSTE (incluyendo principalmente Lacoste Operations S.A., Lacoste S.A. y Lacoste E-commerce S.A.S., 23-25 rue de Provence 75009 Paris France)., responsable del tratamiento de sus Datos Personales (en adelante, "nosotros") se toma muy en serio la privacidad de cualquier persona que visite nuestra tienda online Lacoste (en adelante, el "Sitio Web") y nuestras tiendas físicas Lacoste (en adelante, los "Establecimientos") y, de un modo más amplio, de cualquier persona que nos transmita sus Datos Personales (como se definen a continuación), durante su contacto con nuestra marca.

Trataremos siempre sus datos personales de conformidad con la normativa aplicable en Francia y en la Unión Europea en el ámbito de la protección de datos personales (en adelante, "Informática y Libertades"), incluyendo en particular:

  • la ley relativa a la informática, a los archivos y a las libertades n° 78-17 del 6 de enero de 1978 modificada, y sus posibles actualizaciones ;
  • la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo del 24 de octubre de 1995, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, en vigor hasta el 25 de mayo de 2018 ;
  • el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (reglamento general sobre la protección de datos), por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, aplicable a partir del 25 de mayo de 2018 ;
  • cuando fuera aplicable, los textos adoptados en la Unión Europea y la legislación local que pueda aplicarse a los datos personales tratados en el marco del Contrato ;
  • los textos y decisiones de las autoridades de control, en particular de la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) ;

La presente política de protección de datos personales forma parte integrante de nuestros Términos y Condiciones, los cuales pueden consultarse haciendo clic [aquí]. Al utilizar el Sitio Web, realizar pedidos, realizar compras en los Establecimientos, ponerse en contacto con nuestro departamento de atención al cliente o registrarse en nuestra base de datos de clientes potenciales, usted aceptará explícitamente el uso de sus datos personales de acuerdo con esta Política de Protección de Datos. Esta misma política de protección de datos será aplicable siempre que usted nos transmita sus Datos Personales y a cualquier tratamiento que podamos realizar sobre los mismos.

#1 SUS DATOS PERSONALES

VER DETALLES CERRAR

El término «Datos Personales» hace referencia a cualquier información sobre usted que, directa o indirectamente, le identifique personalmente, incluyendo su nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, datos bancarios, nombre de usuario, contraseña, cookies, dirección IP y otra información que le permita ser identificado y que usted nos facilite en cualquier momento.

#2 RECOPILACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

VER DETALLES CERRAR

Podemos recopilar sus Datos Personales cuando:

  • visite nuestro Sitio Web;
  • cree una cuenta de cliente en la Página Web o en un Establecimiento;
  • realice un pedido en el Sitio Web por sus propios medios o en uno de nuestros Establecimientos;
  • realice un pedido por teléfono;
  • se inscriba al boletín de noticias de Lacoste;
  • se inscriba en el programa de fidelidad de Lacoste;
  • envíe una reclamación, haga una pregunta o nos haga llegar cualquier observación;
  • nos comunique sus Datos Personales en el Sitio Web o de cualquier otro modo.

Por otro lado, también utilizamos Cookies, tal y como se explica en la Sección 8 de más adelante. Cuando la recopilación de ciertos Datos Personales fuera necesaria para los fines establecidos en la Sección 3 de más adelante, se lo haremos saber, entendiéndose que si usted no nos proporciona esta información, no podremos cumplir con estos fines.

#3 TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

VER DETALLES CERRAR

Podemos procesar sus Datos Personales con la siguiente finalidad:

  • procesar y ejecutar los pedidos que usted realice a través del Sitio Web, por teléfono o en los Establecimientos, incluyendo la gestión de sus pagos;
  • gestionar y resolver todas sus reclamaciones o preguntas relacionadas con sus pedidos, pasados o futuros, su cuenta de cliente o nuestra marca;
  • supervisar, desarrollar y mejorar el Sitio Web y su uso del mismo;
  • analizar su comportamiento en el Sitio Web o en los Establecimientos y sus reacciones a nuestras campañas de marketing con el fin de mejorar o de personalizar los productos y servicios que le ofrecemos;
  • gestionar la creación y el mantenimiento de su cuenta de cliente, en particular, ofreciéndole nuevas funcionalidades o nuevos servicios;
  • enviarle información y ofertas comerciales sobre productos y servicios, existentes o nuevos, relacionados con la marca Lacoste y su universo;
  • ofrecerle un servicio y ofertas personalizados, por correo electrónico, por teléfono, en el Sitio Web o en el Establecimiento.

#4 BOLETINES DE NOTICIAS

VER DETALLES CERRAR

Podrá suscribirse al Boletín de Noticias de Lacoste y así elegir ser informado, a intervalos regulares, de las ofertas propuestas en el Sitio Web, por los Establecimientos y/o por nuestros socios.

Podrá darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace previsto a tales efectos que se encuentra en la parte superior de cada boletín, o completa el formulario.

#5 TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES A TERCEROS

VER DETALLES CERRAR

Podremos transmitir sus Datos Personales:

  • a las diferentes empresas del Grupo Lacoste, a sus licenciatarios y distribuidores, que podrán utilizar sus Datos Personales para enviarle información y ofertas comerciales sobre los productos Lacoste existentes o nuevos;
  • a algunos de nuestros proveedores de servicios que nos ayudan a ejecutar su pedido, a entregar sus productos, cobrar el pago realizado, enviarle información y ofertas comerciales, y analizar su uso del Sitio Web o de los Establecimientos, con el fin de mejorar la calidad y la eficiencia del Sitio Web y de los Establecimientos, entendiéndose que dichos proveedores de servicios estarán obligados por contrato a la confidencialidad, así como al cumplimiento de las leyes en vigor relativas a la protección de sus Datos Personales.

#6 SUS DERECHOS

VER DETALLES CERRAR

En aplicación de la legislación vigente, usted tiene derecho a acceder, rectificar o eliminar, limitar el tratamiento de sus datos, derecho de oposición, derecho a la portabilidad de sus datos, así como derecho a definir las directrices relativas al destino de sus datos tras su fallecimiento, los cuales se ejercerán por correo electrónico escribiendo a dataprotection@lacoste.com o por correo postal a la atención del Departamento Jurídico / Responsable de los Datos Personales (Service Juridique / Responsable Données Personnelles), en la siguiente dirección 23-25 rue de Provence - 75009 París (Francia), acompañado de una copia de un documento de identidad.

#7 LA SEGURIDAD DE LOS DATOS

VER DETALLES CERRAR

Hemos implementado y garantizamos el mantenido de todas las medidas de seguridad adaptadas para asegurarnos de que nuestros procedimientos internos para la seguridad de sus Datos Personales cumplan con la normativa aplicable. También hacemos todo lo posible para asegurarnos de que los terceros que trabajan con nosotros, bajo contrato, en calidad de proveedores de servicios, para poner este Sitio Web y su contenido a su disposición y responder a sus pedidos (incluso a través de nuestro servicio de pedidos telefónicos), garantizan de forma adecuada la protección de los Datos Personales a los que tienen acceso. Limitamos el acceso a los Datos Personales a aquellos empleados que están sujetos a las correspondientes obligaciones de confidencialidad y cuyo contacto con estos Datos Personales consideramos que está justificado dentro del ámbito de sus obligaciones y/o para proporcionarle productos y servicios.

Adoptaremos cuantas medidas fueran necesarias para garantizar el tratamiento seguro de sus Datos Personales. En particular, adoptaremos las medidas de precaución necesarias para proteger sus Datos Personales frente a su pérdida o mal uso, y utilizaremos procedimientos de seguridad para evitar el acceso no autorizado a dichos Datos Personales. Todos los Datos Personales recopilados son almacenados en un servidor que ofrece todas las garantías de seguridad, y se conservan durante un período no superior al periodo necesario para alcanzar los objetivos establecidos en la Sección 3 anterior.

#8 COOKIES

VER DETALLES CERRAR

Cuando usted visita el Sitio Web, es posible que instalemos en su ordenador pequeños archivos de información conocidos como cookies, que son almacenadas por su navegador en su disco duro. Las cookies nos ayudan de distintos modos. Utilizamos cookies para poder adaptar mejor el Sitio Web o la información sobre nuestros productos y para hacer que esa sea más relevante para sus intereses o preferencias. Las cookies nos permiten saber quién ha visitado qué páginas y qué anuncios, determinar la frecuencia de las visitas a determinadas páginas, determinar los campos preferidos del Sitio Web y, en general, guiar el uso del Sitio Web.

Podremos utilizar los cuatro tipos de cookies siguientes:

  • Cookies técnicas relativas a las funcionalidades del Sitio Web: Estas cookies le permiten navegar por el Sitio Web, utilizar sus funciones y guardar sus preferencias (por ejemplo, añadir un artículo a su cesta de la compra).
  • Cookies de análisis del Sitio Web: Estas cookies nos permiten medir las visitas del Sitio Web y sus reacciones frente a los productos que ofrecemos. Nos permiten mejorar el Sitio Web.
  • Cookies relativas a sus preferencias: Cuando navega o compra en línea, el Sitio Web va almacenando sus preferencias (por ejemplo, su nombre de usuario, idioma o ubicación geográfica). Gracias a ello, la experiencia de navegación se simplifica, se facilita y se personaliza.
  • Cookies de segmentación o publicitarias: Estas cookies se utilizan para publicar anuncios que le interesan. Además, limitan el número de veces que usted ve un anuncio y nos ayudan a medir la eficacia de nuestras campañas publicitarias.

La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero no es obligatorio. Al continuar navegando en el Sitio Web, usted acepta el uso de estas cookies. Si desea desactivar las cookies, deberá ajustar la configuración de su navegador en consecuencia, pero debe tener en cuenta que al desactivar las cookies puede que no logre crear una cuenta en línea o utilizar todas las funciones del Sitio Web. A continuación encontrará información sobre cómo desactivar las cookies en algunos navegadores web.

Firefox:

  • 1. Haga clic en el botón «menú»≡ y seleccione «Opciones»
  • 2. Seleccione el panel «Privacidad y Seguridad».
  • 3. En el Historial, para la opción Normas de conservación, seleccione No guardar nunca el historial.
  • 4. En la opción Aceptar cookies de páginas web, elija nunca. Nota: Si después de explorar esta configuración, se da cuenta de que ya no puede ver correctamente algunos de sus sitios web, una solución inmediata consistiría en configurarlo desde los sitios visitados para permitir las cookies de los sitios visitados anteriormente.
  • 5. Haga clic en OK para cerrar la ventana «Opciones». (https://support.mozilla.org/fr/kb/desactiver-cookies-tiers)

Internet Explorer:

  • 1. Haga clic en el botón Herramientas, y a continuación en Opciones de Internet.
  • 2. Haga clic en la pestaña Confidencialidad, y a continuación en Parámetros, desplace el cursor hacia arriba para bloquear todas las cookies o hacia abajo para autorizar todas las cookies, y después haga clic en OK.
  • http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome:

  • 1. Haga clic en el icono Personalizar y controlar Google Chrome en la barra de herramientas del navegador.
  • 2. Haga clic en Configuración.
  • 3 Haga clic en Configuración avanzadas.
  • 4. En la sección «Privacidad y seguridad», haga clic en el botón Configuración de contenido.
  • 5. En el apartado de «Cookies», desactive la opción Permitir que los sitios web guarden y consulten datos de cookies.
  • 6. Haga clic en OK.
  • https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Safari:

  • 1. En la barra de menú de la parte superior, haga clic en «Safari», y a continuación en «Preferencias»
  • 2. Selecciona en icono «Privacidad»
  • 3. Junto a «Bloquear todas las cookies», marcar «Siempre»
  • http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
  • Tenga en cuenta que no controlamos el uso de cookies por parte de terceros.

#9 LUGAR Y TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

VER DETALLES CERRAR

Almacenamos sus datos personales en el Espacio Económico Europeo («EEE», es decir, en los 28 Estados miembros de la Unión Europea, así como Noruega, Islandia y Liechtenstein) donde se encuentran los servidores del Sitio Web. Si necesitamos transferir y almacenar sus datos personales a un lugar de fuera del EEE, lo haremos de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables.

Algunos de los datos recogidos, y en particular los datos relativos al pago de sus pedidos, pueden ser transferidos a proveedores de servicios o subcontratistas establecidos en los Estados Unidos, o en otros países no reconocidos por la Comisión Europea como beneficiarios de un nivel de protección adecuado. En este sentido, de conformidad con lo autorizado por la normativa aplicable, nos comprometemos a colaborar únicamente con empresas inscritas en el registro estadounidense para la protección de datos denominado Privacy Shield (el Escudo de Privacidad, o equivalente para otros países), o a firmar con estas empresas un acuerdo de flujos transfronterizos de datos, de conformidad con las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea, o a colaborar con empresas que dispongan de Normas Corporativas Vinculantes (BCR, por sus siglas en inglés) que permitan flujos transfronterizos. Para obtener más información al respecto y, cuando fuera necesario, obtener una copia de los acuerdos de flujos transfronterizos firmados con nuestros socios, póngase en contacto con dataprotection@lacoste.com.

#10 PERIODO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

VER DETALLES CERRAR

Gestión de los clientes del comercio electrónico, clientes de los Establecimientos Lacoste así como de sus potenciales clientes, incluyendo la gestión de las relaciones con el cliente, la gestión de las campañas de marketing, el seguimiento de reservas electrónicas en establecimiento, la gestión de productos defectuosos y el seguimiento de paquetes:

  • Datos Personales de los clientes: duración de la relación contractual aumentada por los plazos de prescripción legales, es decir, 5 años
  • Datos relativos a clientes potenciales: 3 años a partir del último contacto activo con nuestra marca
  • Cookies de historial de compra y de navegación: 13 meses
  • Número y fecha de validez de una tarjeta bancaria: 15 meses tras la fecha del adeudo
  • Criptograma visual de la tarjeta bancaria: El tiempo de la operación comercial

#11 ENLACES A OTROS SITIOS WEB

VER DETALLES CERRAR

Podremos ofrecerle enlaces a otros sitios web. No obstante, no nos hacemos responsables del contenido o de las políticas de recopilación de información de estos sitios web. Si visita sitios web de terceros, le recomendamos que compruebe sus políticas en materia de recopilación de información y datos personales. No aceptaremos ninguna responsabilidad a este respecto. Por favor, compruebe estas políticas antes de facilitar sus datos personales a estos sitios web.

#12 MODIFICACIÓN DE NUESTRA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

VER DETALLES CERRAR

Nos reservamos el derecho de modificar nuestra política de privacidad de conformidad con las leyes de protección de datos personales aplicables. En ese caso, las modificaciones de nuestra política de privacidad se publicarán por este mismo medio.

#13 CONTACTO

VER DETALLES CERRAR

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de protección de datos o sobre el modo en que utilizamos sus datos personales, póngase en contacto con Lacoste S.A., responsable del tratamiento de sus Datos Personales en relación con la actividad del Sitio Web completando este formulario